khasiat lobak

khasiatapa.com - Lobak adalah tanaman yang masuk ke dalam famili Cruciferae. Bemtuk umbi lobak seperti wortel, tetapi daging dan kulitnya berwarna putih. Tanaman lobak berasal dari Tiongkok. Di Indonesia sendiri yang terkenal daerah penghasil lobak adalah dataran tinggi pengalengan, Pacet, Cipanas dan Bedugul. Dari bentuknya yang unik ternyata menyimpan banyak khasiat

Lobak dapat digunakan sebagai obat gangguang ginjal, dan demam. Di samping itu, dapat pula membersihkan lendir dalam kerongkongan, sehingga baik untuk mengobati batuk atau asma. Lobak pula dapat mengurangi minus. Biasanya dibuat jus, acar atau campuran sayur soto.


Berikut daftar kandungan gizi yang terdapat di dalam lobak putih:
  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Minyak Atsiri
  • Beta Carotene
  • Niasin
  • Mangan
  • Kolin
  • Asam Folic
  • Kalsium
  • Zat besi
  • Fosfor
  • Asam oksalat
  • Serat kasar

Masukan Emailmu Untuk Menjadi Visitor Premium Abida Massi

0 Response to "khasiat lobak"

Posting Komentar